Внуку под заказ

Январь, сегодня твой последний день.
Порадуй нас снежком пушистым.
Внук заказал в свой юбилей.
Не обижай, Меркурий гонористый.

Вчера седой асфальт под лужами застыл,
И акапельно щебетали воробьи.
Сорока-белобока резвилась что есть сил,
В предчувствии снежной зимы.

И, чудо! Снег не задержался.
Проснулся, распрощался с ленью.
Январь, напрасно ты сражался;
Нам предоставь борьбу с метелью.


Рецензии