РЕКА

У тебя непростая жизнь.
И улыбка твоя – хитин.
Её я сочту по годам,
Поверив печальным очам.

Смеёшься и плачешь,
Веселишься страдая.
Коль ми паче,
Тебя я узнаю.

Ты подобна горной реке –
Когда тебе ведом покой,
Ты меня топишь в себе,
Убаюкивая бирюзой.

А где-то, срываясь о камни,
Разбиваешь все мои маски.
Но меня опять к тебе манит
Цвет ядовитой окраски.

Я вижу причину грусти
В блеске бездоннейших глаз —
Боишься, что не отпустит
Глубокая рана в сей раз.

Я вижу под прочным хитином
Маленькую Деву Мари.
Что хочет казаться сильной,
А нуждается только в любви.


Рецензии