Краски жизни

   
Вспомнишь ли этого, эту, того –
Голос ли, взгляд простодушный –
Вспомнишь, а нет их уже никого…
Странно: пустынно и скучно.
Нет и того, кто «лавровым» венцом,
Был награждаем при жизни,
Нет и того, кто народов Отцом
Был почитаем в Отчизне.
Нет той старушки, того малыша,
И разрывается сердце,
Только нечаянно, ветром дыша,
Скрипнула памяти дверца.
Нет. И не будет уже никогда –
Станет историей рода,
Может, продержится в ней на года,
Как достоянье народа…
Но для чего-то всё это текло
Времени властным потоком,
Но для чего-то всё это прошло,
Определённое сроком.
Резкие сломы судеб и эпох,
Битвы и поиски истин!..
Каждая жизнь, каждый выдох и вдох –
Краска с божественной кисти.


Рецензии