Состаренная молодость

Зачем ты так себя состарил этой
С проседью нелепой бородой?
Зачем нанёс на лик и руки
Морщин столь ранние штрихи?

Так рано вырос, так поздно понял,
Жестокость мира, развратность плоти.
Здесь нет дороги ни в рай, ни в ад.
Невольно стопы сведут назад.

Туда, где жизнь берёт начало у истоков.
Туда где вечная качала колыбель пророков.
Мы все из детства, и все мы смертны,
С последней горстью бросают вербы.

Никто не вспомнит, кто был, кто не был.
Исчезнем со взмахом однодневных крыл.
Всего лишь кадр со старой плёнки.
Уже старик. Душа ребёнка.

Зачем ты так себя состарил?
И пылкой юности вручил костыль.
Зачем тебе сих знаний сонмы?
Взамен на них лишился снов.


Рецензии