Воробей

Воробей – большой забияка:
Он с утра - замерз! –
Нет зимой надежней знака:
Время – на мороз.

Очень точная примета:
Нас не подведет! –
Воробей, друзья, при этом
Скромность подает.

Не показывает вида:
Что полно обид! –
На меня он не сердито,
Весело глядит.

Украшение деревни:
Строки я пойму! –
«Стал  воробушек не вредным,
Трудно жить  ему…»

30.01.2020.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии