Сонет-Рондо

Нет, лето не прошло и всё же
Увяли первые цветы;
Ушло тепло, ушла и ты,
И счастья миг беспечный прожит.

Любви тщеславные мечты
Пусть сердца больше не тревожат;
Забыть, забыть твои черты -
Они лишь только муку множат.

Забыть ушедшей красоты
Холодный блеск кто мне поможет,
Кто в прежнем мире пустоты
Мне место прежнее предложит?

Но боль милей - туда, где ты
Я возвращусь быть может...Позже.


Рецензии