наедине

Свечи   вечерней  так  спокойно  пламя,
Ты   не   нарушь  его   дыханием   своим,
Свечу  неси  перед   собой,   как  знамя,
И  следуй   сам   за  светочем  таким.

Тихонько   сядь,   ее   поставив   рядом,
Она   очертит  круг - замкнет  в  него  тебя,
И  ты   спокойным   отрешенным   взглядом
Гляди  за  этот   круг,  что   создала   свеча.

Улягутся   все   суетные    мысли,
Вокруг   тебя   зависнит   тишина
И,  неожиданно,  из  тени  кто-то  выйдет -
То  будет   мысль   нежданная   одна.

И   огонек  свечи  вруг   встрепенется,
И   мысль   та   с  нетерпением  будет  ждать,
Когда  ж  ее  хозяин   обернется,
Чтоб   быстро   записать   ее  в  тетрадь.

Но  безразличен  он - мысль  медленно  уходит,
Огонь  свечи   размеренно   горит -
Нет  смысла  ей   его  сейчас  тревожить,
Глаза   прикрыв,  он  тихо,  мирно   спит. 


Рецензии
Очень точно передано состояние НАЕДИНЕ.Картинка ожила. Пожалуй, лучше и не опишешь.
С теплом

Сергей Германик   01.05.2023 18:01     Заявить о нарушении
Привет, Срж!!! С Майскими праздниками! Очень хочется, что бы ты прочел "ПЛАТЬЕ ЦВЕТА МАЛИНЫ" интересно твое мнение ...прошу -Я

Валентина Степанова   01.05.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.