Не понять какой сезон...

Слякоть, грязь, дождь моросящий,
Как каток, асфальт блестящий,
Чуть прикрыт снежком газон,
Не понять какой сезон.

Вылезли цветы на кочке,
На ветвях набухли почки.
Не похоже, что весна,
Птичья трель едва слышна.

И на лето не похоже,
Хотя таким бывает тоже.
Может осень задержалась?
Загуляла и осталась.

Нет, не осень это точно.
Нет раскрашенных листочков,
Птицы целый день подряд
На зимовку не летят.

Остаётся лишь зима,
На дворе её пора.
Почему морозов нет?
Только есть один ответ,

Что зима слегка больна,
Вот и снега нет пока.
И морозы заскучали,
Сидя в запертом чулане,

И холодные метели,
Дуют нынче еле-еле.
Пожалей, зима, людей,
Выздоравливай скорей.

На курорты отправляйся,
От простуды избавляйся.
Приходи к нам через год,
Вместе встретим Новый год.

30.01.2020 С.Синегубов


Рецензии