Жалко!

Как раз три дня я не был дома –
Никто и не хватился –
И лишь сосед наш, дядя Рома,
Как будто удивился.

Я, может, вовсе б не пришёл,
Да вспомнил черепашку. –
Я прошлый год её нашёл
На спуске у овражка.

Бедняга спряталась от всех –
Кой- как нашёл в сарае –
Сейчас вдвоём уйдём в побег –
Ведь жалко! – умирает.

Нам только б место потеплей
Найти – зима ведь скоро,
Вдвоём нам будет веселей,
Бог даст, найдём и корму.


Рецензии