Песня о Горлице

Горлинка летела,
Звонко песню пела,
На порог к родимому
Сыну тихо села.

Песню прекратила,
Крылышки сложила,
Села неприметно
Там,где нету света.

Прилетала птица
К сыну под окно,
Голоса сыновьего
Не слышала давно,
Запорошен вьюгою
Сына дом стоит,
И не светит в доме том
Жизнью Божий Лик.

Постучала клювиком
Горлинка в окно, -
Тишина,не слышно
В доме никого,
Здесь её забыли,
Ворота затворили,
Здесь её не ждут
И крошек не дадут.

Постучала горлица
Клювиком ещё,
Глядь,стоит внучонок,
Смотрит на неё,
Маленькая внучка
Глазки подняла,
И у птицы божьей
Пролилась слеза.

Побежали дети
Быстро к воротам,
Дверь открыли настежь,
Рады так гостям,
Горлицу небесную
В дом они впускают,
Кормят её сытно,
Нежно величают.

Не забыли дети
Добрые слова,
Что им Птица добрая,
Горлица несла, -
Про любовь и ласку,
Про добро и свет
И про Птицу Счастья,
И Христа Завет.

Долго или коротко
Будет длиться срок,
Но и сын родной
Песню ей споет,
И склонит головушку
На её крыло,
И пойдёт за птицей-мамой
Очень далеко.

БУДЕТ ТАК!И СБУДЕТСЯ!!! -
Так Мудрец СКАЗАЛ,
Ну,а в небе месяц ясный
Тихо засиял.

9.12.2019.


Рецензии
Алиса, дорогая, очень душевно написано!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   02.02.2020 12:49     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Галина.

Алиса Тайнлих   28.06.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.