Амнезия

«Ну почему сиротский дом?»
Озноб сильно бьёт меня.
«Почему здесь холод в нём?
Почему не помню я?»

Промелькнул в глазах свой дом,
Вспомнил и в саду цветы.
К горлу подступает ком:
«Где родители мои?»

Здесь проникло само зло.
Выкрали мальчишку.
Страшно всё произошло.
Требуют сберкнижку.

Месть давно уже задумали
Над его отцом
И в приюте сына спрятали.
Оглушили и с концом...

«Есть здесь выход хоть какой? –
Саша с горечью вздохнул –
С головой сижу больной».
Крестик вдруг его блеснул.

Стал молиться он отчаянно
В ночь воскресных выходных,
Где открылась ему тайна
Уже в снах его ночных...

Видел он посёлок свой,
Маму, что молила:
«Где ж сыночек мой родной?» -
Бога всё просила...

Так вернулась к нему память.
Где нашли они покой.
Крестик спас его на шее
С верой сильной и большой!


Рецензии