Большое, видится на расстоянии

Большое, видится на расстоянии,
Так философский тезис утверждает.
Уяснить это, не все в состоянии,
Такое порою, с людьми бывает.

По истечении времени,
Многое, видится иначе.
От жизни тяжкого бремени,
А в отдалённости, тем паче.

Разное у людей восприятие,
Не понимают одни, что говоришь.
Слова им твои словно проклятие,
Другие услышат, то о чем молчишь.

А подобное зависит,
Думаю, не стоит объяснять:
Умный, низость, не возвысит,
Это каждому, дано понять. 

Разница должна быть понята;
Домысла, удерживая  прыть.
Ценность с ценой поделит черта,
Человечным во всём надо быть.
15.11.2019


Рецензии