Пианист

В пыли давно уж спит фортепиано -
Заброшен пианистом инструмент.
Не смог сыскать признания и славы
Разочарованный судьбой поэт.

Нить шелковая резко оборвалась,
Не дотянув до двадцати восьми.
И что же человечеству осталось?
Лишь время сквозь прошедшие труды.

Никто не знал ни имени, ни рода,
Но в душу западающий мотив
Теперь звучит из каждого прохода.
Жаль только: мастер более не жив...


Рецензии