Как хочется дойти

Как хочется дойти до горизонта,
Туда, где повстречало небо землю.
Не жарит солнце там, не нужно зонта,
На том краю, похоже, небо дремлет.

Там пусто, тени нет и много света,
Свисают горы: где полого, где отвесно.
Найду, возможно, нужные ответы,
На те вопросы, что мне интересны.

А к вечеру с горы скатилось солнце,
Успев сказать: " Будить вас буду утром".
Не обмануло. Луч в моё оконце,
Влетел с рассветом ласковым и чутким.

Я это взглядом цепким замечаю,
С природой слиться мне бы на мгновенье.
Иду по травам, свой рассвет встречая,
Как Нимфа, что пришла  из сновиденья.

Босой ногой, ступаю по покосам,
Венок на голове пестрит цветами.
Вдали меж сосен видится мне просинь...
И манит даль своими чудесами.

Дойти хотелось мне до горизонта,
Рукой своей, чтоб вечности коснуться.
А есть ли к небу от земли ворота?
Где даль и высь в одну тропу сольются.


Рецензии