***

Зима для нас всегда «Зимама»
Одна из важных нам погод
Она суровая нам Мама,
Но терпит весь её народ.

Мороз – как озорник в просторах
Несёт нам холод из небес
Зимама скажет тихо  строго:
Теплей оденься – народ  весь!

Мороз суров – он по – закону
Куёт на реках толстый лёд…
Зимама разрешит  народу:
Коньки надеть  – скользить вперёд.

А если вьюга налетает
Идёт сильнейший ураган?
Зимама  скажет – волки лают,
Сидеть сегодня по домам.

При солнце ясном – всё прекрасно-
Маняще снег везде блестит
Зимама крикнет – так, что ясно:
Гулять сегодня всем спешить!
В снежки играть, в снегу «купаться»
На лыжах вдаль бежать, бежать…
Зимама может улыбаться,
Кричать Зиме: Всем   так держать!
………………………………………………………
Сваляю снежный шар огромный
Его под горку покачу:
Прими Зима подарок скромный-
Он для «Зимамы» –   так хочу?!


Рецензии