Нолик

А  мне  не  справиться,  любимый  мой,  не  справиться
С  мечтою  тайною,  с  желанием  моим:
Я  так  хочу  тебе,  хоть  чуточку  понравится,
И  этот  странный  бред,  увы,  не  победим.

С  утра  займусь  я  перед  зеркалом  примеркою
Надену  платьице,  в  котором  хороша,
Но  лишь  услышу  вдруг  шаги  твои  заветные –
Умчится  в  пятки  моя  пылкая  душа.

Войдёшь  ты  лифт,  а  я  по  лестнице  без  стопора
Вслед  на  обгон  скачу  по  три  ступеньки  вниз,
Но  бессердечный  круглый  нолик  в  мою  сторону
В  твоих  глазах,  всегда  улыбчивых,  завис.

Пойду  на  йогу,  займусь  фитнесом  и  плаваньем,
Вот  только  в  шахматы,  наверно,  не  смогу.
И  у  подъезда,  самой  лучшей  нашей  гавани,
Встречать,  случайно,  буду  летом  и  в  пургу.

Ах,  мне  не  справиться, любимый  мой, не  справиться
С  мечтою  тайною,  и  безнадёжной  пусть,
Я  так  хочу  тебе,  хоть  чуточку  понравиться,
Чтоб  круглый  нолик  превратить  в  огромный  плюс.   


Рецензии