Ночь сияньем уснувших звезд У окна

Омские вечера

Ночь сияньем уснувших звезд
Нас порадует в этот час,
И мне кажется, что всерьез
Ты вернуть попытался нас.
В забытьи проплыла луна
И растаяла, чтобы вновь
Я осталась совсем одна,
В этой жизни и в эту ночь.

Мир угрюм и заснежен дом,
Только Муза моя  поет,
И мороз скрипит за окном.
Наблюдаю снежинок лет,
И полет заплутавших птиц
Или душ, навестивших  нас.
Отчего же  ты вновь молчишь
В нашем  городе в этот час?

И в безмолвии том метель
Снова мечется до утра.
Я не верю,  и ты не верь,
Что вернется опять жара.
Пусть февраль обнимает мир,
Словно мага незримый  плащ.
Мы сживемся однажды с ним,
Только слышится вьюги плачь..

А пока этот снежный плен
Задевает стекло крылом,
Запевает о тьме измен
Мальчик призрачный за окном.
И зима,  ты знаешь, зима,
И на улице и в душе,
И закончен вчера роман,
И  мне легче дышать и петь.


Рецензии