Мачеха - любовь

Предателя себе не выбирают.
Спасителя не выбирают тоже.
Любая смерть нам, к счастью, не подходит.
Ну, а любовь на мачеху похожа.

Я не один - со мною рядом звезды,
Печаль заката, радуги дуга,
Печатным словом без надежды - проза.
И эхо гулкое квартирного звонка.

Я от людей задерну занавески,
Свет погашу, улягусь на диван,
Ещё растут мои для гроба доски.
И демон мой по-прежнему упрям.

29.01.20.


Рецензии