Троеперстное

Острижен коротко, о, человека век.
Его существованья подоплёка,
В попытках заслужить не то упрёка,
Не то хвалы, до тех, смежённых век,
Которых сон не тронет уж навечно, -
Попытка. Пытка. Правы в этом ль мы?
Не лучше ли, той птицею, беспечно,
Разубедив молитвою умы,
В своём непостоянстве состояться.
И выкормить подкидыша скворца.
И разучившись лучшего бояться,
Понять печаль отца, того, Творца,
Которая столь истинна, столь вечна,
Столь очевидна, но не так проста.
Река нежизни длится бесконечно.
А в жизни это - три твоих перста.


Рецензии