Твой голос

Твой голос, мне кажется, успокоит даже Войну.
Я не знаю, как ты это делаешь и вряд ли пойму.
Не знаю, как там, на счёт других, но мою Войну
Ты успокоила точно.
Я – мирен и тих.
Без многоточий.
Смирен и спокоен.
И я чувствую волю,
Хотя, вроде покорен,
Но покорен я той, что умеет любить.
Потому и свободно: живу и, что главное, чувствую.

Где-то там все заботы, напутствия.
Оставляю печаль и сочувствую,
Что не могу переделать в радость…
Как и горечь не сделать мне сладостью.
Я могу их только оставить.
И я оставляю легко,
Без сожаления нот
И поймёт меня тот,
Кто любил:
Как гулять под дождём без зонта,
Как желать и гореть без огня,
Как летать от звезды к звезде,
Не имея за спинами крыльев.

И однажды осенней порой,
Когда небо играет с зарёй,
Навсегда листья делая алыми,
Давая им с трепетом падать.
Вот тогда в Её взгляде найдёшь
Награду за пережитую ложь,
И увидишь - за слово «Любовь»
Не всегда проливается кровь.


Рецензии