Как разлюбить?

Как полюбить, вопрос не возникает.
Как разлюбить?, ответьте, господа!
Кто хоть немного в этом понимает,
Ответит - невозможно никогда.

Умом холодным, беспристрастным
Хотел бы поразмыслить я.
Мой труд окажется напрасным,
В любви к тебе вся жизнь моя.

Я к тем, кто юн и ещё молод,
В любви благоразумия нет.
Приходит - ей не нужен повод,
Уйдёт - в душе оставит след.

Вечного нет под старою луной.
Как разлюбить, вопрос не ставьте.
Всё образуется само собой,
Вы только чаще бога славьте.


Рецензии