Стихотворение Вова - летчик

Сел наш Вова в самолет.
Сам и штурман, и пилот.
Шапка папина на нем,
И звезда горит огнем.

Посадил с собою мишку
И курносую мартышку.
"Я назначен командиром " -
Объявляет пассажирам.

"Самолет не подведет.
Отправляемся в полет!"
Самолет летит над тучей,
Над тайгой летит дремучей.

Где площадка для посадки?
Справа, слева - всюду грядки!
Но отважный наш герой
Посадил здесь лайнер свой.

А навстречу - папа с мамой.
И бегут к герою прямо.
Поздравляют, руки жмут,
Сына "летчиком" зовут.


Рецензии