Обман

Пустые диалоги. Пустые страницы.
Пустое. Пустое. Пустое.
Всё те же предлоги, всё те же границы.
Первое то же, что и второе.

Любая попытка подняться иначе,
Попробовать справа зайти или слева —
Всё неумело, ненужно, невзрачно.
И что бы ни выдумал — то устарело.

Я не новатор. Я вор, как и все.
И растащил уже тысячу судеб.
И понимаю, что дело во мне,
А жадность, конечно, когда-то погубит.

Но я продолжаю, сшиваю, клепаю:
Свой образ, себя, свою душу, свой мир.
И сколько бы раз ни прошёл я по краю —
То, чего нет, невозможно убить.

Всё очень просто, сочти по губам.
Я видел изнанку. Ни пап где, ни мам.
Этот мир — его нет. Это чей-то обман.
Нас всех положили в дырявый карман.


Рецензии