новый Пьеро

Ах, какие нынче снегопады -
пышные перины, пух, перо!
Голубой, сиреневый нападал!
Смейся, романтический Пьеро!

Языком лови пушинки с неба,
щёки подставляй, пусть тает грим!
Будь таким, каким ни разу не был -
смелым, бесшабашным, разбитным!

Закружись, раскидывая руки,
падай, кувыркайся, веселись!
Аппетитные грызи сосульки,
с горки высоченной прокатись!

Пусть Мальвина хлопает глазами,
крутит тонким пальцем у виска!
Кинь в неё помпоном, прыгай в сани
и лети в широкие снега!


Рецензии
Вы прямо оживили этого унылого чёрно-белого по(лу)эта...

Север Марса   29.01.2023 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.