Делюсь избытком...

    У большинства из нас бушуют бури
  И в сердце молнии сверкают, не гремя,
    Ну не бывает жизнь людей без сует,
    Свет, пожалей, хоть капельку, меня...

    И вовсе нет, я не давлю на жалость,
     Всегда стремлюсь к познанию души,
    Твой дух ведь тоже ощущает вялость,
     Опять напрасно мы на лень грешим...

      Имеется предел и в бренном теле,
      Один лишь дух бессмертен и силён,
   Пусть силы нет, но мы всегда при деле,
     Чем мир слабее, тем сильней разгон!

     Труднее жить нам в духе, если мало,
       Сил остаётся; мы ж ещё в пути,
    Поднимем щит Любви, скрепим "забрало",
     Надежда счастья вся - там, впереди!

       Владеть собой великое искусство,
       Наш человек, духовный, может всё,
      Тропа к Отцу проста, но очень узка,
      Свою любовь к Нему сквозь Зло несём!

      Смиряем снова бури, чувством нежным,
        Даём, другим, напиться красотой,
        Духовный человек со всеми вежлив,
      Без сил совсем, но не уйдёт в застой.

       От Света сил прибавится в достатке,
       Вот и сейчас отправлю всем избыток,
      Туманно-серый день нам виден гладким,
        На глади дня кружится сноп улыбок!


Рецензии