Авангард. Рассказ второй. Мыльная шкатулка

Мыльная шкатулка. В ней -   серебристый зонтик. Открыт проход в глаза вселенной.   Холодно. Хочется перемен. Хочется верить и не быть разбитым, лежать в те.мн. ой канаве на разбитых чувствах. Лежать и думать:"А как там, за рекой страданий поступают со своими головами предки и гомосексуалы?" Верный признак шизофрении.
Психоз уже вылез наружу. Он стоит на вершине кастрюли и рисует желтыми нитками орнамент многовекового дуба. Он то и дело впивается зубами в ложку и откусывает кусочек моего тела. Его фантазия безгранична.
Лирика витает в прошлом. Смех разрывает мои слезы и они, превращаясь в жгучие шипы, сыплются из одеревенелых ран. Смерть близко. Ее запах не перестает преследовать меня. Вихри стаканов и булочек несет мимо меня огненный ветер. Тоску смыло в унитаз. Глаза наполнились хлебом. Пусто в желудке, и на душе ломка.Пару минут - и я погружусь в красный и дремучий, забытый всеми, мир.
Зеленая собачка стучит своей шершавой лапой по кровавому одеялу. Мир полон халявы. Увы, я вершу св робость в признании поражения. И метель заметает последниечувства, оставшиеся в больном разуме.


Рецензии