Навеяно Ахматовой

Мы встретились случайно,невзначай,
В себе неся свою тоску у муку...
Но Вы коснулись моего плеча
И, почему то не убрали руку...

Невольной лаской этой пригвождён,
Я понял, что противиться не в силах.
Был этим вихрем бурным унесён
Поток моих видений, прежде милых...

И я уже теперь от Вас готов
Терпеть любую мыслимую муку.
И никаких теперь не знаю слов-
Прошу, не убирайте больше руку...

Не думаю, что дальше, но пока,
Пока Аид нам не раскроет двери...
Пусть на моём плече лежит рука,
Как символ безграничного доверия...


Рецензии
Пусть!
С теплом!

Зинаида Полякова   04.02.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.