На балете Драгоценности

Мой знакомый литератор 
(Буду век ему должна)
Пригласил меня в театр
На балет Баланчина.

Всюду бархат, мрамор, боги,
Люстра весом в пару тонн,
Рукоплещет зал нестрогий,
Ведь не хлопать – моветон!

А из ямы оркестровой
Льется музыки река
По дорожке по ковровой
От партера до райка.

Балерины-недотроги
В бриллиантах и пуху.
Их партнеры крепконоги
И с ракушкою в паху.

Замечательные детки!
Им Стравинский нипочем.
Пляшут, как марионетки,
Па-де-де к плечу плечом.

Вспоминаю, чуть дыша,
Фуэте и антраша,
А, гуляя по фойе, –
Гран-батман и гран-плие…


Рецензии