Мы из детства родом голоштанного

Мы из детства родом голоштанного,
Путники невидимых дорог.
Мчимся в поездах, не видим главного:
Для чего собрал в дорогу Бог.
Распиваем чай в купе, знакомимся,
Не жалея бесполезных слов.
Первая любовь напротив - скромница,
Для неё в полях не рвать цветов. 
Выйдет ночью тихо без прощания,
Оставляя запахи духов.
Где-то в прошлом первое свидание,
И сбежавших в полночь каблучков.

Мы из детства родом голоштанного,
Из него мечтавшие сбежать.
Не заметив при побеге главного,
Что потом разучимся летать.
И забудем то, во что мы верили,
Сказки, что рассказывала мать.
Будем жить в земном скупом неверии,
Вместо правды, станем честно врать.
И однажды постучится прошлое,
Скромницей, что вышла на перрон.
И проснётся совесть скоморошная,
Криком улетающих ворон…

Мы из детства родом голоштанного,
Каждый может отгонять беду.
Сделал вора юркого карманного-
Лучшим другом, кравшим ерунду:
Год за годом, юбилей, как водится,
На виду событий и друзей.
Где же на перроне в прошлом скромница,
И полёт осенний чудных дней?
Мы не ценим каждый час с минутами,
Мы не видим красоту цветов.
Не отметим прошлое салютами.
Я, по крайней мере, не готов.

Мы из детства родом голоштанного,
Выходцы историй про полёт.
Не заметили чего-то главного,
До сих пор нас в прошлом кто-то ждёт…
 
 


Рецензии