Покрова

[14.10.2019 13:26] Наталия Савина (Теплова):
.....
Хоть помню только в детстве..., в то время это было...
И бабушка жива,
Цветы на этажерке
И кружево плела
Молилась ежедневно,
Под церковь шла стоять!
Ее избили немцы,
Так жалко было мать
Такая молодая...
Приехал муж с войны!
Прожил совсем не долго,
Одна... одна... одни...
Остались только дети!
Сын сослан в Калыму.
И Дочка рядом стала
И внуки малыши.
Жизнь радостней не стала,
Не вешала и плеч!
Молилась и восстала
Приехал к ней отец!
Седой и древний старец,
Хотя всего годков
Под семьдесят, наверное,
Но бодр и здоров!
Порадовал он дочку
Обнял, поцеловал
И правнукам гостинцев
Что смог, привёз и дал!
Была семья большая,
Всех было и не счесть!
Наверно, восемнадцать, а
После войны лишь три,
Три дочери осталось,
Спасибо сохранены!
Всё то, что вырастил - осталось,
Дало свои Ростки!
Потом все шло обычно,
Все в стройке и завод!
И бабушка лечила
Людей, друзей, народ!
Все с доброю душою
По жизни пронесла!
Любовь, нет в сердце злобы!
Дала все, что могла!
Проходят годы, годы...
И повзрослели мы!
Свои у нас невзгоды
И добрые мечты.
Но бабушку я помню!
Как лучик во ночи
Перед иконкой нашей
Стоит она в ночи!
Семейная икона, храним
И дорожим!
Казанская, родная
Оберегает мать!
Такой вот день рожденья!
Бабулечки моей!
Несу его по жизни!
Спасибо в этом Ей!!!
14/10/2019
Моей прабабушке Черниковой-Ряполовой Пелагеи Петровне в ее День Рождения год примерно 1890г
Из Старооскоосольского района Белгородской губернии деревни Терехово.


Рецензии