Идеи могут приходить

Идеи могут приходить
Ко мне ежеминутно,
Итожа рассуждений нить
Рождая мысль попутно.

А то вдруг вовсе никаких
Идей нет и в помине -
Без них я пуст, мой голос тих,
И мысли словно в тине.

То и другое - неспроста,
Познание - в сравненье,
Моя мыслишка не шустра,
Но веска тем не менее.

Альтернатив ей – спора нет –
Отыщется едва ли.
Что без идей мы – сущий бред –
Осуществлять бы стали?

Всех дней прошедших существо
И внутренняя сила -
В том, чтоб хоть раз, пускай не сто,
Идея осенила.

Но за идею самому
Стяжать не стоит лавры,
За то почёт иметь кому –
Всегда у нас оравы.

Пусть за наградой толкотня,
Но автор не обижен -
Идее сытость не родня,
Сиротство много ближе.

Сближает сирых общий стол -
Понятная наука,
С идеей - пусть ты даже гол -
Пируй, и сгинет скука!


Рецензии