В лесу есть тайная тропинка

В  лесу  есть  тайная  тропинка ,
На  ней  следы ,  людей ,  зверей  -
Из  сказки  словно  та  картинка  -
Услышь  и  станешь  чуть  мудрей  !

В  глухом  лесу  стоит  избушка , 
Ведунья  там  давно  жила ,
Учила  жизни  та  старушка
Кого  Судьба  ей  привела  ! 

В  избушке  зеркало  мерцало ,
Являя  образ  тайных  Сил ,
Что  за  Душой  того  стояло ,
Кто  в  дом  к  ведунье  приходил .

И  в  этом  сказочном  виденьи
Тут  раскрывается  Душа  -
И  ясны  все  её  стремленья ,
Темна  она  иль  хороша  !

Здесь ,  на  границе  с  Миром  Нави ,
Ведунья  зрит  гостей  удел   -
Благословить  может ,  чтоб  в  здравьи
Вершили  Путь  средь  нужных  дел  !

С  корыстью  тёмной  кто  явится  -
Лишь  на  себя  уж  тут  пеняй ,
Предстанут  в  истинных  те  лицах  -
Урок  заслужен  принимай  !

И  в  страшном  явленном  обличии
Уходят  чрез  болотну  гать  -
Осталась  коль  Любовь  в  наличии ,
Ещё  всё  можно  поменять  !

Добро  неся  и   в  просветлении ,
Придут ,  пройдя  урок  свой ,  вновь  -   
Достойный   лик   ,  преображённый
Свой  примут  -  правит  всем  Любовь  !

В  глухом  лесу  стоит  избушка,
Ведунья  там  давно  жила ,
Учила  жизни  та  старушка
Кого  Судьба  ей  привела  !


Рецензии