Хватает мути

Мне зимою хочется тепла.
Тёплым летом солнца и прохлады.
Ночью: света, дыма и костра.
Дождь приятен у куста досады.
Я люблю: поля и шум ветлы;
дальние озёра: тучи, тени.
И случайность, впрочем, всей любви;
прятаться хочу в обычной лени.
Многое, сказать же не могу,
не хватает слов, глотаю слюни.
Месяц мне товарищ на стогу,
полная Луна средь лип в июне.
Не особенность, а так себе -
толика ума, да грусть-сорока.
Чистенькая горница в избе,
половик, текущий вдоль порога
ручейком из разницы тряпиц.
Смешанное чувство с праздной сути
каждый день о чём-то говорит
одиночеству, хватает мути...


Рецензии