Стихи из снега

Пришла Зима на бал
В роскошном белом платье.
Серебряный бокал –
Со знаковой печатью.

Парила высоко
Туманностью межзвёздной,
Кружилась так легко,
Игриво, грациозно!

А с неба падал снег –
Красивый и пушистый,
Как будто оберег
С энергией лучистой.

И, словно в чудном сне,
Окутывала нега...
Так захотелось мне
Лепить стихи из снега.

Дать рифмам свет огней
И девственность покрова,
В прохладе зимних дней
Изведать свежесть слова.

Мечтой жемчужных зим
Наполнить все комочки
И счастием благим
Венчать рожденье строчки...

Фото автора


Рецензии