И ничего поделать не смогла...

(Фантазии на строки стихотворения Марины Цветаевой)

ВЧЕРА ЕЩЁ В ГЛАЗА ГЛЯДЕЛ,
А НЫНЧЕ - ВСЁ КОСИТСЯ В СТОРОНУ! -
Да есть цинизму ли предел?! -
Смеялся: глаз, мол, ворон ворону

Не выклюет, как говорят, -
У меня, жёнушка, всё схвачено,
Твои потуги - то сгорят,
И пепел лишь.., - за всё заплачено,

Да, - не получишь ничего,
И сын со мною жить останется, -
Развод, ишь.., - значит: кто кого? -
Ну, игра долго не затянется,

Я гарантирую тебе, -
Исполнится твоё желание,
Жди перемен в своей судьбе,
Овечка, - вскоре на заклание... -

И едкий смех опять звучал,
Затем - гудки.., - сердцебиение.., -
Не матерился, не кричал, -
Умел "поднять" же настроение
 
Супруг мой, местный бизнесмен,
Здесь всё позволено которому, -
Мол, не прощу твоих измен,
Блудливая, к решенью скорому

Готовься, милочка, да, да,
Придётся в глушь к себе отправиться,
Забудь столицу навсегда, -
Тебе, я думаю, понравится...

Вчера ещё в глаза глядел.., -
Кусала губы от бессилия
После развода, - беспредел
И акт морального насилия...


Цырульник Андрей



Рецензии