Мы дети союза

"Ты помогай всегда и всем",
Учили помню с детства,
И выход есть из всех проблем,
Мы жили по соседству.

Друзьям мы верили в беде,
И помогали безотказно,
Всегда мы знали, что везде
Друзья нас ждут обратно.

В реальном мире мы могли
Стоять за всех горою,
Мир познавали как могли
Ломая хлеба долю.

Была союзная страна,
Равны мы были как-то,
Гуляли где-то до темна,
Играли в мяч и в прятки.

И летом дружною гурьбой
На озеро ходили:
Палатки, ночь, лесной покой,
Мы песни голосили.

И в лагеря из школы нас,
На лето отправляли,
И шли мы так из класса в класс,
С девчонками  гуляли.

До первой крови мы дрались,
Лишь синяки сходили,
Врагам и недругам клялись,
Хотя и им не мстили.

Мы жили жизнью волевой,
И верили мы в завтра,
Не нужен был соцсЕтей строй
И интернет треклятый.

И точно знали мы, что жизнь
Нас учит только трижды,
Ни фоток строй, ни сотни тыщ,
Делили только книжки.

Мы дети в вольной той стране
Остались в девяностых.
А что теперь? Теперь тебе
Соцсети, да репосты.

И лайки, фоток миллион,
Подписчиков, аж горы,
Ну, а в душе лишь ветра звон,
Друзья в инете спорят.

В плену онлайна ты завис
И зависть гложет душу,
К реальной жизни не привык,
Лишь интернет и нужен.

Тупеет нация словян,
Что враг и добивался,
А в голове сплошной туман,
Озноб, и страх закрался.

Закралась в душу пустота,
А, что же будет завтра?
А где полынь, где лебеда,
И где же "мать порядка"?

В инете жизнь свою продав,
Детей мы погубили,
Они не знают, что удав
Не бегает как гризли.

Они не знают слова мед,
И как он добывался,
Им чуждо жизнь, природы срок,
А ветер вдруг поднялся.

В стране мы жили без замков,
Мне жаль её, поверте,
Сейчас живём средь дураков;
Политиков; в инете.


28.01.20.


Рецензии