Ровные строчки

Мне, знаешь, всегда хочется, чтобы все было, как на картинке или в фильме.
Ровные строчки.
Расставленные запятые и точки.
Если решил что-то делать - смело.
Если не решил - не делай.
Расшнуруй ботинки, ходи звонко слоником.
Красиво ставь бровки домиком.
Будь уже или милым гномиком,
Или датской валькирией,
Не терпящей перемирия.

А тут оказывается,
Что жизнь - это гравитация.
Что, как серфера по волнам мотает.
А что делать - он не представляет.
Можно, конечно, рубить дрова
И ровно на заваленке складывать.
Какая ходит о тебе молва -
Не загадывать.
Но ведь хочется, чтобы ровные строчки.
Помнишь? Запятые там, опять же точки.
Изящно перепрыгивать с кочки на кочку

А не сидеть и над мармеладом плакать
После неудавшегося брака,
Гоняя вилкой лимон по тарелке.
А в сосновом бору, где-то белки.
Изящные,рыжие
По веткам прыгающие.
Не думающие о недвижимости.

Берешь тетрадку,
Пытаешься про них записать по порядку.
Параллельно строишь планы:
Написать много стихов и уехать в Канны.
Писать будешь именно в этой тетрадке.
Ровно, строчку за строчкой, гладко.

А выходит, что пишешь украдкой,
Постоянно меняя тетрадки.
У валькирии бровки домиком,
Гном ходит, вооруженный ломиком.
На стене тикают ходики,

Отсчитывая мозги, переключая половинки.
А ты рассматриваешь старые снимки
Пересыпаются временные песчинки,
Образовываются морщинки.
А и не все ли равно?

Пиши в разных тетрадках,
Носи вещи в складках,
Вари яйца в смятку,
На тормоза дави или дави, но не сразу.
Бейся в хрупком экстазе,
Выбивайся из грязи в князи,
Покупай вонючие мази.

Живи, потому что ты не валькирия.
Потому что тепло в квартире и
Это совсем не повод не лезть на крышу,
Не слушать, как мир на закате дышит,
И не кататься на лыжах.
Творцы мы же.


Рецензии