Путь домой

Давно за двенадцать.
Нам с тобою давно за двенадцать.
Пусть же будет нам вечно семнадцать...
Твои губы на кончиках пальцев.

Где же тебя носило все эти годы,
Когда я падал без сил под волю погоды,
Не сумев перейти топи и броды?
А дождь моросил, и я пил эту воду.

То были слёзы. Это плакало небо,
Что я без Карагёза, на одной только вере,
Должен был доскакать и найти твои прерии.
Было сложно, но шёл. Без каких-либо прений.

И я говорил себе так,
Задавая словами мотив метронома,
Чтобы на такт попадал каждый шаг,
Пока мы вдвоём не окажемся дома:

"Пусть мне уже будет за сотый десяток,
И ноги окажутся стёртыми в кровь,
За весь долгий путь я нигде не присяду,
Пока не найду тебя, Моя Любовь."


Рецензии