Удивился- - стихи для детей

В гнезде курочка сидит
Своих цыпляток сторожит
От собак оберегает
На врагов змеёй шипит.
   Одного из тех ребяток
   Я у куры забрала
   На показ тех дивных"лапок"
   Правнуку преподнесла.
Удивленью нет предела
Что за птичка прилетела?
Почему она мала?
Почему она желта?
   Кто ответит на вопрос?
   А ответ то очень прост
   То цыплёночка росточек
   Потому он и комочек.
Он от яичка от малого
От желточка золотого
И растёт,в свой срок,большой
Будет курочкой рябой
Благодарность нам доставит
В гнезде яичко нам оставит.

     30.01.2020 год.


Рецензии