Проснулся ночью

Проснулся ночью.
В зеркале луна
Застыла, как на блюдце студень.
Так много звёзд, а мир почти безлюден.
И бьёт в висок тревожно тишина.

Лишь ходики, как маятник земной,
Раскачивают хрупкую планету.
Ну, почему же раннею весной
Не спится бесшабашному поэту?

Как тень неотдалима от ракит,
Так мы с тобою, друг, неотдалимы.
И мчит нас в безысходность стук копыт,
Баюкают поэмы дождевые.


За строчкой строчка мчат вперегонки…
А от заката к юному рассвету
Бредут, качаясь, с песней мужики,
Смоля одну сырую сигарету.

И, ухмыльнувшись, пьяная луна
Куда-то покатилась кривобоко.
И с песнею светлее стала тьма.
И затрещала вздорная сорока.

А от дымка спокойней и теплей.
И сгинули напасти и тревоги.
Уж солнце льёт на бренный мир елей,
И новый день играет на пороге.

                30 января 2020 г.


Рецензии
Вот она, картина творчества!
Работайте, работайте, Константин.
Хватит спать....
Смеюсь, понравилось.
С уважением.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.10.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Константин Демидов 2   03.10.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.