Собачья верность

Эхом пронеслась средь чёрной тишины
Белейшая струна рояля.
Пройдусь по гамме вверх и вниз,
Свою печаль в душе качая.

Ей колыбелью служат слезы
И скрежет крыльев по стене.
Когда, глотая жадно воздух,
Опять топлю себя в вине.

В вине пред небом, пред тобой…
Водоворот в бокале с ядом.
Я – покосившийся забор.
Ты никогда не встанешь рядом.

Я – без породы битый пёс.
Ты – голубых кровей особа.
Каким-то чудом чёрт занёс –
Влюбились мы. Влюбились оба.

Но Вас под руку кто-то вёл,
Я плёлся следом до порога.
И понял, что теперь обрёл
Навеки чувство. Чувство долга.

И если я сейчас солгал,
Сказав за Вас, что Вам я нужен,
То пусть меня задушит град –
Дождём останусь в этих лужах.

Дождём останусь на плечах,
Скользну рекою по щеке,
Ведь мне не ведом больше страх –
Рукой не быть у Вас в руке…

Я Вас люблю всем этим эхом,
Сквозь много лет в безлюдном доме.
Где Вы остались жарким следом.
Морщинкой на ребре ладони.

И если я сейчас солгал,
Сказав за Вас, что Вам я нужен,
То пусть меня задушит град -
Дождём останусь в этих лужах.

Дождём останусь на плечах,
Скользну рекою по щеке,
Ведь мне не ведом больше страх -
Рукой не быть у Вас в руке…

Я Вас люблю всем этим эхом,
Сквозь много лет в безлюдном доме.
Где Вы остались жарким следом.
Морщинкой на ребре ладони.


Рецензии