Не спится мне

Не спится мне, смотрю в окно
Там тени движутся так мрачно,
Как будто ждут кого давно
Берёзки в платьицах прозрачных.

И лишь свеча осветит кров
Так призрачно и мрачновато,
Как будто из других миров
Огонь мерцает виновато.

О чём мне хочет рассказать
Огня задумчивого всполох,
Что где-то также моя мать
Грустит по сыну, что ей дорог.

Сегодня снежная пурга
Метелит домик мой убогий
И вновь укутает слегка
Берёзкам у дороги ноги.

Как далеко от родных глаз
Порою можно затеряться.
Дороги, что уводят нас
Подолгу могут не сближаться.

И лишь свеча в пустой избе
Острожным пламенем играет
Наводит думы о судьбе,
То разгорается, то тает.

Ночь так длинна, так краток день
И ощущение иное
Скрипит задумчиво плетень
Лишь в этом сумрачном покое.


Рецензии
Мне понравился и стиль изложения,такой песенный ,и тематика стихов.
С уважением

Юрий Милашенко   18.02.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Григорий.

Григорий Зверев Вологда   19.02.2020 09:53   Заявить о нарушении