Волна морская плещется о край...

Волна морская плещется о край
лодки без весел, на песчаном бреге.
В закат пурпурный прячется янтарь
Луны: Скрижаль в Ковчеге.

Твои шаги, рыбак, на гребне волн
вновь растворятся на земле каленой.
Мне ль ты оставил близ у тверди челн,
Благословленный?

Полночь. Лишь звезд хрустальных перезвон;
лишь шепот ветра: "До рассвета... трижды...
спеши сказать тому, кто вовлечен
быть Пешкою в Жестоких Играх:

"Сердце в Любви созижди!
Сердце - Храм!
Слова Его сияют в небесах.
И отражают Песнь Его в глазах.
О, если б помнили вы: Ложь - Игра!
Вы б не бесчестили себя так...
как всегда..."

Как сердцу больно!
Небо плачет...

Храм замело ваш...
В Списках значусь:
" Из Игры выбывшая!
Ноты Нежности просты:
Нет лицемерия в Любви!
...Я не была нужна вам Любящей...
В вас не нуждаюсь: не любимых!
Вас презираю: не людимых!

...Какая неба бирюза!
Березы златы! От солнца.
В косах их - ветра: "Предал ты!
Все остальные - Пешки Зла Игры!
Предал ты!"

...Полночь. Лишь звезд хрустальных перезвон...

Посвящается Стасу Садальскому, с благодарностью...


Рецензии