Пока по дому тени лазали...

Пока по дому тени лазали,
Вздыхая, исчезали сходу,
Заря своей косынкой газовой
Уже прошлась по небосводу.

Над жигулёвскими вершинами
Тянулась полосами длинными,
И голосами петушиными
Зима разбужена ленивая.

Зевнула, снег посыпал хлопьями,
Собака тявкнула в полголоса,
И в стойлах лошади затопали,
Припомнив след от санных полозов.

Сегодня солнце не надраено,
Лучи его не хорохорятся,
Но подчеркнуть пейзаж окраины
Дымы из труб печных проворятся.

Не встала речка беспокойная,
Ледок у берега топорщится,
И перезвоны колокольные
Вдохнёшь – и выдыхать не хочется.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Какие наши, народные стихи! "Вдохнёшь - и выдыхать не хочется."

Геннадий Жаров 2   01.02.2020 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Геннадий Александрович!
Вы как всегда щедры на похвалу!
Нос не задираю, буду стараться и дальше творить!

Владислав Терентьев Самара   31.01.2020 18:50   Заявить о нарушении