Как верующим...

  Как верующим древнее Писанье
  При пламени молитвенной свечи
  Дает в метафизической ночи
  Миг истины почти что в осязанье,
  Так есть для них другое успеянье —
  В сердцах их обращаются лучи
  В могучие духовные мечи,
  Вооружив их ревностное тщанье.

  Им радость в жизни есть — в труде изрядном
  Тьму изнурять на вещем поле ратном.
  Одежды белы их на праведной войне.

  Их воинство себя на совесть трудит,
  Им все, что было, есть, и все, что будет,
  Внушает мысль о страшном Судном дне.


Рецензии