Задача

***
В школе задали задачу,
Я, ее решая, плачу.
Не задача, а беда,
В ней из труб бежит вода.
Так пускай бежит, течет
День, неделю, месяц, год!
У меня есть кран на кухне,
Он течет, ревет и пухнет.
Если бы текли из крана
Йогурт, сливки и сметана,
Я бы точный дал ответ,
А пока решенья нет.
Но в дому с утра беда,
В кране кончилась вода.
Что мне сливки и сметана,
Пусть бежит вода из крана,
Чтобы этою водицей
Я, проснувшись, мог умыться,
Чтоб с водою самовар
Закипел, пуская пар.
Школьную решу задачу,
Над задачей не заплачу,
А потом ответ в тетрадке
Запишу и все в порядке.


Рецензии