Зимний лес

Разгулялась в ночи завируха - метель,
В унисон вторит  шквальному ветру.
Снег летит непрестанно,образуя тоннель
Шепчет сказку  опять по секрету.

Сказка старая эта, в ней живут чудеса.
Про мороз и пургу, и про льды вековые.
Как в пушистом снегу и в мехах все леса,
Перламутром блестят латы их боевые.

Вековые  дубы - стражи грозных лесов,
Трёхметровые ели, благородные кедры,
На всю зиму закрыты от глаз на засов,
Там лютует мороз и властвуют ветры.


Рецензии