Собака под луной

Пёс во дворе вновь воет на луну,
Тоску на всех домашних нагоняет.
Сердитая хозяйка подошла к окну,
Но не выходит, словно ожидает.

Когда он успокоится и перестанет выть,
Ведь цепь с ошейником, как прежде - сняли.
Напоен и накормлен - есть где жить,
И будка тёплая, и одеяло дали.

Плохое настроение – терпи, молчи
И жизнь не осложняй, всем утром на работу.
А он всё воет будто волк в ночи,
Но тот в лесу, а этот рядом, просит что-то.

Он думает, что воем никого не ранит,
И просто поделился одиночеством своим.
Конечно, лучше псу от этого не станет,
А только станет хуже им – другим.

29.01.2020 г.
( тема- В.О. Хвостов «Гимнастика для ума»)


Рецензии