Смертельно и больно

Чёртова дюжина душ
В моём праведном теле.
В их лапах поделенный куш —
Я. Без жизни и дела.

Не помню, что было вчера.
Вчера во мне буйствовал кто-то.
Я понял по перечню ран,
Оставленных, будто, животным.

Как же я жизнь помотал
За свои эти жалкие годы.
Теперь избегаю зеркал
И своей прокажённой морды.

Легче всего осуждать,
Плюя со своей колокольни.
А ты попытайся понять,
Отчего мне смертельно и больно.

Я устал от синдрома «врача» —
Пытаюсь помочь другим,
Но души в грудине кричат:
«Вначале себе помоги».


Рецензии