Нечистая сила

Я не боюсь нечистой силы,
Что в сказках свой являет лик.
Кто в мифах и легендах жили,
Беря в союзники наш бзик.
И черти, ведьмы и химеры,
И вурдалаки, колдуны –
Лишь в детстве мне внушали веру,
Как порожденье Сатаны.
С годами ж, убедился только,
Что их бояться не дано:
Живых бояться – злая доля
Нами усвоена давно !
Нечистым на руку и слово,-
Нечистым в деле разных краж,
Кто с кистенём стоит у дома,
Разбойный подхватив кураж.
И кто судьёю самозваным
Взял на себя решать вопрос
О жизни с смертью –Богом данным,
С набором, в адрес всех, угроз.
И вот такой нечистой силы,
Топчащей нравы и закон,-
Боюсь до самой до могилы,
Судьбу поставивши на кон !
Поскольку нету мне защиты,
И нет оружия в руках,
Чтоб защититься от обиды
На свой непобедимый страх…
Оружье только у бандитов,
У полицейских, как в кино:
И их не отличишь по виду:
Кто – против, кому – всё равно.

               *    *    *


Рецензии